• Саморегулируемая организация
  • Союз «Межрегиональное
  • объединение предприятий
  • жилищно – коммунального хозяйства»
  • (СРО Союз «МОП ЖКХ»)
 

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень обсудил с представителями регионов и российского бизнеса передачу неэффективных унитарных предприятий в концессию, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Напомним, задачи по модернизации систем коммунальной инфраструктуры путем привлечения частных инвестиций были поставлены Президентом РФ Владимиром Путиным в мае 2013 года.

«Законодательство полностью сформировано. В типовом концессионном соглашении прописана долгосрочность тарифов на весь период действия документа. Например, в системе водоснабжения в тариф включена пятипроцентная прибыль для тех, кто приходит с инвестициями в этот сектор экономики», — сказал Михаил Мень. Он добавил, что наступила пора перейти от законотворчества к активной реализации — важно внедрить этот механизм и посмотреть, как он будет работать в регионах.

В ведомстве отмечают, что к 2016 году все неэффективные МУПы и ГУПы должны быть переданы в концессию. Графики концессионных конкурсов формируются на сайте Минстроя России, к концу текущего года регионы должны представить их в полном объеме. Наибольшее количество концессий, предположительно, будет заключено в малых городах России.

«Мы заинтересованы в том, чтобы конкурсы были «чистыми», а жители получили кратное снижение аварийности на коммунальных объектах», — объяснил замглавы Минстроя России, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

wwww.sroportal.ru


Дата создания страницы: 15.01.2013 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 29.04.2014 02:52:33.
Яндекс.Метрика